!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиЦентрифуга для отжима ковровых изделий

Центрифуга для отжима ковровых изделий

3 янв 2017 - Администратор
article49.jpg

Промышленный цех, оборудованный для мойки и чистки ковров, обязательно должен иметь центрифугу для отжима ковровых изделий, чтобы ускорить процесс сушки и общей обработки ковров. Конечно же, к обработке на центрифуге подходят только те ковры, которые по качеству выдерживают механический отжим.

Компания по чистке ковров «Чистомания» в Махачкале и Каспийске, Кизилюрте и Избербаше обрабатывает ковры на центрифугах, чтобы они быстро высыхали и поскорее возвращались к своим владельцам. Здесь же клиентам, организующим свой бизнес по мытью ковров, рекомендуется приобретать центрифуги, потому что компания «Чистомания» поставляет оборудование только от надёжных производителей.

Первое, на что смотрят покупатели, это вид приобретаемого аппарата. Ведь цех по мойке и чистке ковров выглядеть должен современно и достойно. Центрифуги для высушивания ковровых изделий выпускаются цилиндрической формы на колёсиках или на Центрифугапневмоподушках. Конструкция имеет впереди дверь с надёжным запором, внизу – мотор, вращающий барабан и обеспечивающий равновесие конструкции в работе.

Устройство центрифуги

Корпус и все компоненты центрифуги конструируются цельными. Это продлевает срок работы центрифуги и предотвращает появление микротрещин на корпусе, которые могут появиться из-за вибрации при работе барабана.

Самая дорогостоящая конструктивная часть центрифуги – её внутренний барабан. По цене он практически равен новой центрифуге. Поэтому он производится изначально очень прочным, из нержавеющей стали, в 3 мм толщиной, цельным, с качественным швом сварки по всей его длине.

Какими должны быть ножки центрифуги, чтобы они удерживали её на установленном месте при полном цикле загрузки? В действии центрифуга вибрирует во всех направлениях, и ножки могут свернуться, изменив центр вращения, нарушить цикл работы. Поэтому конструкторы разных производств предлагают вместо традиционных металлических ножек удобные колёса или подушки, которые в практике считаются наиболее надёжными.

Колёса в устройстве центрифуги предполагают, что её можно перекатывать на другое место. Однако цивилизованное профессиональное оборудование предполагает постоянное место крепления, место своего расположения в цехе. Опять-таки в выигрыше центрифуга на подушках, а оборудование на колёсах не относится к профессиональному оборудованию, так как имеет способность к передвижению, и квалифицируется как временное оборудование.

Функция полоскания

Важнейший фактор стирки ковров – ополаскивание после обработки чистящим средством. Современные производители включают функцию полоскания в цикл работы центрифуги. Это помогает удалить остаточные частицы моющих и чистящих средств с ворса ковра, придать ему свежий вид с сохранением всей радуги красок. Понятно, что во время чистки ковёр впитывает частицы химических веществ, и после сушки без полоскания от этого могут проявиться неприглядные пятна на ворсе. А небольшое время в работе центрифуги – всего 60 секунд режима полоскания – избавляют ковёр от остаточных пятен.

Просмотров: 1000
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1000 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!