!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиЧистка ковров и удаление жирных пятен

Чистка ковров и удаление жирных пятен

25 апр 2017 - Администратор
article63.jpg

Такая неприятность случается нередко, во время аппетитного пиршества, или просто за чаем при просмотре кинофильма. Как извести на ковре жирное пятно?

Вначале берите бумажную салфетку, чтобы промокнуть неприятное пятнышко. Затем вам в помощь – сода пищевая, тальк, обычная мука – что-то одно. Нанесенное пусть полежит на пятне в течение шести часов, оно будет абсорбировать жир. Потом пускайте в ход пылесос, чтобы убрать все это окончательно.

После исчезновения жира можно завершать чистку так:

Если в доме есть спирт

Для этой цели сгодится изопропиловый, или медицинский спирт, которым надо намочить пару-тройку бумажных полотенец. Накройте ими незатейливое пятнышко, а через две минуты аккуратненько потрите. Потом сделайте это еще и еще, до тех пор, пока это безобразие не исчезнет. После того, как вы обработали ковер спиртом, промойте его обычной водой из крана, затем дайте просохнуть. Не забудьте при этом про то, что лучше бы надеть перчатки, открыть окно.

Если вы пользуетесь уксусными средствами для посуды

Перемешайте пару ложек оного в стакане подогретой воды. Нанесите полученное губкой на злополучный участок, потрите, пока не возникнет пена. Когда закончите, промойте ковер обычной водой.

В случае застарелых жировых пятен, мы рекомендуем отправить ковер к нам, в «Чистоманию» в Махачкале.

Если есть желание проводить эксперименты, применяйте другой метод. Надоедливое пятно размочите горячей водой, если это позволяет ковер, затем пойдите в кухню и отыщите там бутылочку средства для посуды, капните им на ковер. Испачканное место щеточкой потрите круговыми движениями. Затем дайте ковру отлежаться примерно 10 минут, и промойте раствором с уксусом (тепленькая водичка, столовый уксус в равных долях). Наконец, обычной теплой водой помойте ковер.

Крем для бритья – борец и жирными пятнами

Крем белого цвета нужно нанести на пятнышко. Вполне сгодится пена, и категорически не подходит гель.

Примерно до десяти минут его можно не трогать, затем убрать нанесенное влажной ветошью. Промыть водой. Повторить снова, пока пятно не исчезнет.

Затем остатки средства смываются водой.

Если приобретаете специальные средства для чистки в магазине, обязательно обращайте внимание на все указанные производителем инструкции!

«Чистомания» в Махачкале – ваши чистые ковры.

 

Просмотров: 453
Рейтинг: 0 Голосов: 0 453 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!