!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиЧто такое досушка

Что такое досушка

18 авг 2018 - Администратор
article126.jpg

Основная сушка ковра начинается еще в центрифуге, специальном устройстве где происходит стирка. После слива воды, из-за скорости вращения барабана ее остатки мелкими капельками покидают толщу нитей. Но полностью избавить от влаги, таким способом, многослойную ткань не удается. Особенно влажными остаются ворсовые ковры (наиболее распространенный тип) и ковры из шерсти. В ворсовых — больше материала, шерсть легко намокает и тяжело сохнет. Таким образом, неизбежен еще один важный этап работы, называемый досушкой. Он предшествует заключительной обработке. Когда специфическими инструментами выпрямляется и вычесывается бахрома.

Досушка

Несмотря на кажущуюся простоту, этот процесс невероятно трудоемок и крайне требователен к месту, в котором осуществляется. Большое количество сохнущих ковров напитывает замкнутое пространство влагой. Ее содержание в воздухе неподготовленного для таких целей, помещения, может превышать девяносто процентов. Поэтому особые требования предъявляются к размерам и вентиляции всей рабочей области. Для сохранения стабильного температурного режима и борьбы с сыростью, устанавливаются особо производительные кондиционеры и обогреватели.

С помощью этих мер, удается повысить равномерность и безопасность высыхания любой материи или ткани. Пристальное внимание уделяется чистоте. Требования, к которой сравнимы с требованиями к лабораториям по производству сложной электронной техники. Полы застелены кафельной плиткой, металлические конструкции покрыты прочной автомобильной краской. Соблюдение всех правил и квалификация персонала – наш девиз!

Наша форганизация «Чистомания» – профессиональный оператор, занимающийся чисткой ковров. Мы накопили гигантский опыт в этом ответственном деле. Выработали тщательный подход к выбору инструментов и совершенствованию применяемых технологий. Наша чистка – бережет текстуру и цвет изделий, возвращает им прежние свежесть и яркость. Нет ковра, с которым бы мы не нашли общий язык!

Позвонить с вопросом или заказать чистку ковра вы можете, позвонив по телефону: 91-08-33, или отправьте смс на номер: 8(988)291-08-33 с текстом «ковер». Наш e-mail: info@910833.ru. Найти нас Вы можете по адресу: г. Махачкала, ул. Крылова, 5

Мы работаем не только в Махачкале. К вашим услугам мы также в городах Каспийск, Кизилюрт и Избербаш. Быстрое обслуживание, автоматизация, пунктуальность – наши отличительные качества. Доверьте нам свой домашний уют!

 

Просмотров: 144
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!