!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиДля чего служит ковер

Для чего служит ковер

article111.jpg

 Свою неоспоримую до недавнего времени славу в изготовлении ковров ручной работы многие страны, в том числе и Россия, теперь разделяют со странами Азии, преимущественно Индии. Данные страны решили специализироваться на тот момент неизвестном и очень дорогом виде ковров - это персидские ковры. Сегодня, именно этот вид ковров составил основною конкуренцию остальным видам ковров ручной работы.

Не удивительно, что именно в странах Азии возникло искусство изготовления именно ковров ручной и эксклюзивной работы. Если исходить из истоков формирования их культуры, то можно увидеть основное условие занятия именно этим видом деятельности. Кто знает хотя бы особенности культуры этих стран, тот уже, наверное, догадался, о чем идет речь. Конечно же, об особенностях оформления своего жилища, то есть об особенностях интерьера.

Если посмотреть фотографии типичного для таких стран жилища, то можно увидеть, что мебели в таких домах мало. Однако, вся ведущая роль отводится коврам. Ковер - это главное украшение дома. Ни в одном из всех домов вы не найдете даже похожих по рисунку, сочетанию цветов и узоров ковров. И здесь неважно, богат человек или беден. Как правило, в каждом доме полы украшают персидские ковры.

Такие ковры преимущественно производятся из овечьей или верблюжьей шерсти, иногда с добавление хлопка, а в уникальных случаях, и натуральн

ого шелка. Благодаря благодатности материала, персидские ковры отличаются приятной мягкостью в сочетании с долговечностью, так как материал натурального происхождения. Кроме этого, шерсть доступна по цене, а текстура делает ее удобной в работе.

В некоторых случаях может добавляться козья шерсть для придания коврам блеска. Чистка ковров такого производства также удобна, как и их изготовление.

Однако в условиях высокой конкуренции на мировой рынке, следует отметить, что цены на персидские ковры растут со скоростью света. Поэтому некоторые аналитики отмечают огромную возможность того, что совсем скоро мы сможем любоваться искусством плетения персидских ковров только лишь в музеях.

Чтобы сохранить структуру и внешний вид Вашего ковра рекомендуем Вам профессиональную мойку в Махачкале, которую Вы можете заказать в нашей компании по телефону: 91-08-33

Просмотров: 125
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!