!

250 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиХимчистка на дому

Химчистка на дому

12 окт 2022 - Администратор
article192.jpg

Шторы и различные портьеры используются для обрамления окон, а также для создания уютной атмосферы. Единственный минус штор – они собирают большое количество пыльных частиц. Поэтому рано или поздно приходиться обращаться к специалистам по химчистки, ведь скопившуюся за несколько месяцев пыль удалить самостоятельно практически не реально. В этой статье разберем главные особенности правильной химической чистки, узнаем, какие виды изделий чаще всего подвергаются данной процедуре и как она происходит.
Главные особенности правильной химической чистки.
Для осуществления химчистки не будет достаточно обычного стирального порошка. Это говорит о том, что данный процесс очень сложный, необходимо иметь специальное профессиональное оборудование и чистящие средства. В этом, собственно, и главное отличие обычной стирки от химчистки.
Исходя из самых важных критерий, таких как степень загрязнения и материал изготовления штор, опытный мастер компании делает выбор необходимого чистящего вещества. Есть еще несколько нюансов, например ламбрекен хуже поддается чистке, а вот ординарный тюль наоборот легко отмыть. Все это намекает на то, что процедура непростая, и для ее проведения требуется множество подготовительных работ.
Какие виды штор чаще всего нуждаются в химической чистке?
Химчистка в основном применяется для дезинфекции поверхности тканей, а также выведения въевшихся пятен. Вы в любой момент можете оформить заказ на профессиональную процедуру абсолютно для любого типа занавесок. Обратите внимание на тип ткани и материал, из которого были изготовлены ваши изделия. Возможно, их категорически запрещено стирать в стиральной машинке, а может быть они сшиты из деликатных тканей, подходящих только для сухой чистки.
Что касается деликатных занавесок, то они в основном изготавливаются из:
Шерсти, льна, хлопка, шелка, велюр;
Все ткани, даже с малейшим процентом в составе вышеперечисленных материалов;
Любые занавески, портьеры и шторы с дополнительными декоративными частями;
А также вискоза.
Никогда не стирайте в стиральной машинке эти варианты изделий.
Как проходит химчистка поэтапно.
1. Сначала специалисты определяют вид ткани вашей занавески. Это действие необходимо для правильного выбора моющего средства.
2. Далее профессионалы приступают к удалению основного пыльного слоя. Чаще всего это осуществляется при помощи вакуумного пылесоса.
3. Для дезинфекции поверхности штор используют парогенератор. Благодаря горячему пару ткань подготавливается к следующему этапу химчистки.
4. После этого приехавшие к вам на дом люди начинают обрабатывать сильно въевшиеся пятна вручную. Почти все виды загрязнений можно удалить при помощи химии. Но есть исключения, например пятна йода или зеленки невозможно вывести. Все остальные пятна зачищаются специальным средством (если ткань изделия позволяет это сделать)
5. Полоскание происходит в два этапа – обработка всей поверхности штор, а затем промывание их обычной водой.
Если вы желаете получить наиболее эффективную услугу, то можете попросить специалистов обработать занавески паром повторно.
Почему лучше доверить работу специалистам?
Во-первых, вы сэкономите свое время. Благодаря стремительному развитию данной профессии вам теперь не нужно лишний раз снимать и вешать шторы – специалисты приезжают к вам на дом и проводят работу, даже не снимая занавеску. Мастера привозят с собой все необходимое для химчистки. За небольшие деньги вы получаете обновленные шторы без пыли, грязи и пятен!

Просмотров: 362
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!