!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиКак на ощупь определить качество ковра?

Как на ощупь определить качество ковра?

15 апр 2019 - Администратор
article150.jpg

Многие покупатели часто выбирают ковер в интернете, просто щелкнув кнопкой мыши по указанным параметрам. Покупая ковер таким образом вы лишаетесь главного – проверить на ощупь его качество, вживую оценить взглядом его внешний вид и найти возможные недостатки.

Материал, используемый при изготовлении ковра, определяет его внешний вид в целом, долговечность, практичность и износостойкость. Сегодня существуют следующие материалы для ковров: шелк, шерсть, акрил, вискоза, полипропилен. Волокна могут быть натуральными либо синтетическими.

Синтетические ковры дешевле, однако и внешний вид натурального ковра значительно отличается. Натуральные ковры более долговечны (при надлежащем пользовании, конечно), в то время как полипропиленовые изнашиваются гораздо быстрее. Из всего синтетического сырья акрил является наиболее приятным тактильно, и в долговечности не так уж и плох.

Отличить синтетический материал от шерсти не всегда легко. Существуют основные принципы, которые помогут Вам не ошибиться, как отличить шерсть от синтетики:

  • У натуральной шерсти нет выраженного блеска, а синтетическая нить поблескивает.
  • Нить из натуральной шерсти состоит из коротких отдельных волосков. Синтетическая нить гладкая, длинные волокна, выбившись из нити, закручиваются в спирали.
  • Шерстяной ворс эластичный и упругий. Если провести ладонью по шерстяному ковру - на ладони останется ощущение жирности. Искусственный ковер при поглаживании неприятно поскрипывает.  
  • Синтетический ворс быстро электризуется, из шерсти – намного меньше.

Необходимо помнить, что не все ковры из натуральной шерсти одинаковы на ощупь: жесткая шерсть – неприятная, неупругая, мягкая – эластичная, приятная на ощупь, но скатывается быстро. Идеальным решением будет ковер, в производстве которого использовали разные виды шерсти.

Нужно также обратить внимание и на плотность ковра – близость расположения волокон пряжи. Чем выше плотность, тем четче рисунок, тем выше качество.

Как проверить, ковёр из шёлка или нет?

Необходимо потереть рукой по направлению ворса и собрать мелкие ворсинки и поджечь. Настоящий шёлк – не горит. Шелковые нити плавятся, скручиваясь в черный шарик. Можно также заметить характерный запах паленого волоса. Искусственный ворс быстро сгорит и ссыплется, издавая запах горящей бумаги.

Советуют также потереть шелковый ковёр, он должен стать тёплым.

Шёлковые ковры более приятные на ощупь, легко мнутся.

На лицевой стороне шелкового ковра структура равномерная, без трещин. При сворачивании ковра из вискозы будут видны заломы.

Не поленитесь потрогать руками понравившиеся ковры в магазине. А сохранить новый ковер в чистоте Вам помогут услуги компании «Чистомания», расположенной по адресу: г. Махачкала, ул. Крылова, 5. Звоните  и оставляйте заявку. Позаботьтесь о Вашем ковре. Ждем Вас!

Просмотров: 99
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!