!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиКак почистить ковер дома

Как почистить ковер дома

28 март 2017 - Администратор
article60.jpg

Каждая хозяйка знает, что даже регулярная забота о коврах, чистка пылесосом спасти от въевшейся грязи и пятен, которые появились по неосторожности, не может. Дома можно удалить только некоторые виды пятен, если воспользоваться советами, применяемыми для чистки ковров. Для качественного результата существуют услуги профессионалов «Чистомания» в Дагестане. Если вы уже экспериментировали со своим ворсом, то для вас – несколько «народных» способов.

1.      Метод с керосином не очень приятен, но все же… он подходит для шерстяных и синтетических изделий. Приготовьте смесь из небольшой части стирального порошка, капельки керосина и воды, затем протрите ковер тряпочкой, которую намочили этим раствором, уделив больше времени наиболее загрязненным местам. Запах керосина продержится примерно три дня, и лучше, чтобы после чистки можно было проветрить помещение.

2.      Соль «Экстра», рассыпанная по ковру, поможет частично удалить загрязнения. Спустя 10 минут после того, как она начала действовать, нужно почистить поверхность веником, который смоченным в воде с мылом. Этот метод потребует хорошо просушить ковер, чтобы не допустить заплесневения ковра.

3.      Если только пролилось на ковер пиво, ликер, можно почистить ковер мягкой щеточкой, которую предварительно смочили в мыльном растворе, затем – в литре теплой воды с чайной ложкой уксуса.

4.      Избавить ваш ковер от кофейных и чайных пятен поможет раствор глицерина (1 ложка) и воды (1 литр).

5.      Если пятна жирные, то их можно удалить крахмально-бензиновой смесью, по консистенции напоминающей кашицу. Ее втирают тряпочкой в досадное пятнышко, и, дождавшись высыхания, удаляют пылесосом.

6.      Застарелые пятна можно частично удалить густой массой с мылом с добавлением одной части бензина, чтобы пропитать этим раствором древесные опилки. Затем мелкие опилки рассыпают по ковру, а когда все высохнет, очищают мягкой щеточкой.

Помните! Многие пятна удалить дома можно только частично, а чистка ковров «кустарными» способами очень часто приводит к деформации изделия. Можно повредить его и привести к преждевременному выходу из строя. Производители не рекомендуют экспериментировать с чисткой ковров, в составе которых – шелковые волокна. Имейте в виду, что чистка некоторых типов ковров дома невозможна! Чтобы качественно почистить ковер, отнесите или отвезите изделие в «Чистоманию». Мы работаем в нескольких крупных городах Дагестана, и оставить заявку можно даже СМС-сообщением. Смотрите информацию «Контакты».

Просмотров: 428
Рейтинг: 0 Голосов: 0 428 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!