!

250 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиКакие незваные гости могут населять наш ковер и как с ними бороться?

Какие незваные гости могут населять наш ковер и как с ними бороться?

6 март 2023 - Администратор
article213.jpg

Ковры придают домам уюта и тела. Но при неправильном уходе будьте готовы к тому, что у вас появятся «нежелательные жильцы». Ежедневная уборка не позволяет убрать 100% грязи, пыли и микробов. Мы рекомендуем отдавать ковер на профессиональную чистку 1-2 раза в год. В противном случае вы получите идеальную среду для множества незваных гостей.

1)                  Пылевые клещи.

В коврах, как правило, скапливается большое количество пыли, где в свою очередь появляются пылевые клещи. В их рацион входит лишь отмершие частички человеческой кожи. Угрозу для человека представляют их продукты жизнедеятельности. Производят они их, за свою относительно короткую жизнь, больше собственного веса в 200 раз. Продукты жизнедеятельности крайне токсичны для человека и вызывают: кашель, чихание, аллергические реакции, опасные как для ребенка, так и для взрослого. От продолжительного «сожительства» развивается полноценная аллергия, снижается иммунитет.

Для борьбы с такими соседями следует:

Проветривать помещения, где есть ковры;

Выносить на мороз (если за окном зима) или на солнце (если за окном лето);

Использовать ультрафиолетовую лампу (по возможности).

2)                  Ковровые кожееды.

Кроме клещей, в коврах любят селиться ковровые жуки-кожееды. В дома они попадают, как правило, с улицы, на вещах, заползают в открытые окна. Им привычней всего в ворсистых и меховых изделиях, но могут встречаться в мебели. Ковровые кожееды крайне живучи (могут поселиться как в подвалах, так и в солнечных комнатах).

Не меньшую опасность представляют личинки этих самых жуков. Они подобно моли, не прочь полакомиться шубами и изделиями из кожи. Для людей опасность заключается в переносимых ими микроорганизмов.

Борьба с такими гостями, крайне затруднительна. Дезинфекция понадобится не только пораженному ковру, но и комнате в целом. Уборку пылесосом необходимо будет проводить 1-2 раза в день. Ну а вместо химикатов, лучше использовать раствор борной кислоты. Она не токсична для животных и человека, но губительна для паразитов. Стоит упомянуть и побочный эффект, данный раствор может осветлять поверхности изделий. Поэтому с раствором нужно быть предельно аккуратным.

3)                  Болезнетворные бактерии.

В коврах, с учетом регулярной чистки пылесосом, живет большое количество болезнетворных бактерий:

1)                  Возбудители пневмонии;

2)                  Кишечная палочка;

3)                  Золотистый стафилококк.

Полностью дезинфицировать ковер в домашних условиях практически невозможно. По своей природе, бактерии находятся слишком глубоко в ворсе.

Чтобы в ковре не завелись такие неприятные соседи, необходимо регулярно проводить профилактические меры. Регулярная, домашняя уборка не обезопасит вас от незваных гостей, поэтому рекомендуется 1-2 раза в год обращаться за помощью к специалистам. Только профессиональные средства способны глубоко проникнуть в ковер, избавить его от личинок и насекомых, а даже продезинфицировать его.

 

Просмотров: 285
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!