!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиКовер ручной работы: как сохранить его долговечность?

Ковер ручной работы: как сохранить его долговечность?

9 сен 2017 - Администратор
article81.jpg

С каждым годом спрос на ковры ручной работы только растет. Сегодня они популярны не меньше, чем в эпоху средневековья. Высокое качество сырья, уникальность дизайна, профессиональное шитье – все это необходимые условия для создания изысканного ковра. Он дополнит любой интерьер, придаст уют и комфорт в любом доме.

Зачастую, ковры создают из натуральных волокон - шелка или шерсти, а они что называется, «притягивают» пыль.  Своевременная чистка ковров позволит избежать этого. Однако есть и другие факторы, влияющие на состояние изделия. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с основными правилами ухода за коврами ручной работы, соблюдая которые, вы сможете сохранить этот предмет интерьера надолго.

Правильная эксплуатация

 Один из главных врагов ковра – повышенная влажность. Стелите ковер в тех  комнатах, где есть хорошая вентиляция и полностью отсутствует сырость.

 Поверхность ковра ручной работы может испортиться, если на нем стоит тяжелая мебель.  Не ставьте шкафы, тумбы и другие громоздкие предметы на ковер, дабы избежать вмятин.

 К изношенности и выцветанию ковра может привести и его статичное хранение. Старайтесь хотя бы раз в полгода разворачивать ковер на 180 градусов.

  Структура ковра может повредиться от неправильной очистки пылесосом. Поэтом следует пылесосить ковер только по направлению ворсинок.

     К наиболее серьезным повреждениям может привести выбивание ковра. Никогда не пользуйтесь выбивалкой, а лучше обратитесь в специальную компанию, оказывающую услуги мойки и сушки ковров.

Условия хранения

 Популярной угрозой для ковра является моль. При его хранении обязательно используйте спецсредства против моли. Так, одним из наиболее эффективных средств от насекомых является нафталин.

 Чтобы ковер не потерял свою форму, храните его скатанным в рулон. При этом раскрывайте его не реже, чем раз в два месяца, чтобы вытряхнуть и пропылесосить.

 Храните свернутый ковер в горизонтальном положении. Так изделие не потеряет форму и не повредит свои края. Держите ковер в хорошо проветриваемом помещении с наименьшей возможностью попадания солнечных лучей.

Бережная чистка

 Если на поверхности ковра появилось небольшое пятно, то вывести его можно влажной мыльной тряпкой. Используйте для этого только качественную бытовую химию, предназначенную конкретно для чистки ковровых изделий.

     Следует регулярно пылесосить ковер, в том числе и с обратной стороны.

     Изменить структуру волокон на поверхности ковра может пролитая на него жидкость. Следует беречь ковер от пролития на него любого вида жидкости. Если этого избежать не удалось, то удалить ее можно с помощью тряпки, хорошо впитывающей влагу.

 Старайтесь не затягивать с чисткой ковра. Помните: старые пятна вывести гораздо сложнее, нежели только поставленные. Трудновыводимые пятна не возьмет даже самая качественная бытовая химия.

 Слабые загрязнения с ковра можно удалить при помощи мягкой щетки. При этом необязательно переносить или вешать ковер, достаточно приподнять его в том месте, где вы провели чистку. Это позволит ковру быстрее просохнуть за счет свободной циркуляции воздуха. Правильная сушка ковра – принципиальное условие его долговечности.

  При наиболее серьезных загрязнениях лучше обратиться в компанию, оказывающую профессиональные услуги по очистке ковров. Обратите внимание, чтобы такая компания специализировалась на чистке ковров именно ручной работы.

Ваш ковер нуждается в профессиональной чистке? Обращайтесь к нам! Компания «Чистомания» оказывает полный пакет услуг по мойке, отжиму, полосканию и досушке ковров любых видов. Кроме того, у нас можно приобрести бытовую химию от ведущих брендов по самым выгодным ценам. Мы работаем на территории  Махачкалы, Каспийска, Кизилюрта и Избербаша. Воспользоваться нашими услугами и узнать более подробную информацию можно по номеру 91-08-33.

Просмотров: 296
Рейтинг: 0 Голосов: 0 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!