!

250 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиКовры с длинным ворсом, как сохранить прежний вид

Ковры с длинным ворсом, как сохранить прежний вид

6 март 2023 - Администратор
article214.jpg

Ковер с длинным ворсом - это великолепное решение, как для гостиной, так и для детской комнаты. Такое дополнение интерьера наполнит ваш дом теплом и уютом. Но, как правило, такого рода ковры, нуждаются в должном уходе, в противном случае, это может привести к порче данного покрытия.

Если длина ворса ковра составляет 15 мм и более, то такой ковер называется длинноворсовый. Чем длиннее ворс, тем глубже может проникать мусор, грязь, пыль, и тем сложнее будет уход за ним.

На разницу в чистке ковра влияет также материал, из которого выполнено изделие. Ковры из натуральных материалов накапливают грязь и пыль быстрее, чем их синтетические аналоги. Более того, натуральный ворс подвержен «скатыванию», что усложняет в свою очередь процесс чистки.

Рассмотрим ряд методов по уходу за ковром с длинным ворсом. Это поможет сохранить покрытие в первозданном виде долгое время.

1)                  Использование пылесоса – один из простых и эффективных способов борьбы с пылью и другими сухими загрязнениями. А также вы предотвращаете скатывание самого ворса. Стоит отметить, что если даже ковер кажется чистым, его стоит чистить, при помощи пылесоса, не реже одного раза в неделю.

2)                  В зимнее время, крайне распространенным методом очистки является выбивание ковра на поверхности снега. Данный прием самый безопасный, поэтому подходит для всех типов ковров. И является отличным способом освежить ваш ковер.

3)                  Стирать длинноворсный ковер в домашних условиях крайне не рекомендуется. Сложность заключается не столько в самой стирке, как в ее сушке. В домашних условиях это практически невозможно. Как следствие, в доме может появиться неприятный запах и плесень, которых будет сложно устранить даже в химчистке.

4)                  Пятна на ковре поможет устранить пароочиститель. Он безопасен как для синтетических изделий, так и для натуральных. Пар хорошо проникает вглубь ворса, позволяя очищать даже глубокие пятна, а также уничтожает вредные микроорганизмы, поселившиеся в нем.

5)                  Если пятна трудновыводимые, на помощь придут пятновыводители (лучше использовать средства на пенной основе). После тщательной влажной уборки, ковер необходимо будет пропылесосить. Это позволит удалить остатки средства, приподнимает ворс и придаст покрытию пышности.

Такие простые, на первый взгляд, истины помогут вам сохранить любимый ковер в первозданном виде долгие годы. 

 

Просмотров: 282
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!