!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиМногообразие способов мытья ковров

Многообразие способов мытья ковров

article41.jpg

          Мыть ковёр щётками – забивается ворс. Мыть ковёр салфетками – стираются салфетки. Недавно женщины придумали чистить поверхность ковра ладошкой. В эпоху развития техники бытового и промышленного назначения эти способы пора забыть и оставить для музеев.
          Сегодня компания «Чистомания» в Махачкале предлагает самые современные и технологичные приборы и ковромоечные машины, помогающие хозяйкам бороться с пылью, наводить дома порядок. Ковры, тканые на станках, нельзя сильно мять, да и попробуй, сомни его в ручной стирке. Однако пыль забивается в нити ковра, просеивается сквозь плотную пряжу, образуя под ковром этакую своеобразную детскую песочницу. Машины же бережно протягивают ковёр в направлении прядения, аккуратно вытряхивая вибрацией и вымывая струями воды любые загрязнения.
          Во время мытья, ковёр располагается на резиновой поверхности, где под определённым давлением подаётся вода, моющие средства. Щётки с разным ворсом и разным направлением движения аккуратно разлаживают ворс, промывая все нити. После этого ковёр промывается чистой водой, и он готов к высушиванию. Так работает простейшая ковромоечная машина от компании «Чистомания», предназначенная для мытья ковров водой и моющими средствами. Однако сегодня много разных типов машин, где ковры чистятся пеной, сушатся в центрифугах.
         Грязевые коврики, обычно используемые в общественных помещениях по прямому назначению – для защиты от уличной грязи, технологически подвергаются стирке в машинах горизонтального типа. В них может задаваться температура стирки – от холодной до горячей воды. Температуру, последовательность процессов стирки задаёт оператор прачечного оборудования в зависимости от степени загрязнения ковров. Обычно такие ковры стираются в машинах горизонтального типа, однако они не имеют режима отжима. Требуется дополнительное использование центрифуги, в которой задаётся скорость от 400 до 1100 оборотов в минуту, в зависимости от качества ковров. После отжима в центрифуге ковры досушиваются в сушильном барабане.
         Стирка такого типа с такой последовательностью циклов подходит только для грязезащитных ковров, используемых в общественных помещениях, с высокой степенью загрязнения. Тканые ковры высокого качества и из разных нитей моются в ковромоечных машинах иного типа, часто их называют портальными, они гарантируют наиболее аккуратное и бережное отношение к плетению нитей и поверхности ворса. 

Просмотров: 473
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!