!

250 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиНародные средства для мытья мультиварки

Народные средства для мытья мультиварки

29 нояб 2022 - Администратор
article200.jpg

1. Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло, в состав которого входят щелочные соли жиров, являющиеся поверхностно-активными веществами, моментально устраняет загрязнения и расщепляет жиры. Но в отличие от популярных жидкостей и гелей не оставляет на поверхности стойкой плохо смываемой пленки, т.е. это средство, которым можно мыть посуду без опаски за здоровье.
Не все предпочитают применять данное мыло из-за присущего ему специфического запаха. Но, следует отметить, что этим запахом отлично перебиваются неприятные ароматы затхлости и пригоревшей еды.
Использовать мыло легко и просто – достаточно намылить куском мыла губку для мытья посуды и почистить ею все загрязненные места.
Съемные детали мультиварки можно замочить на 15 минут в растворе из мыльной стружки и воды, а потом промыть их под проточной водой из крана. При добавлении нескольких капель средства «антижир» данный раствор будет более эффективным.
После очистки всех поверхностей мультиварки обязательно необходимо протереть насухо корпус как снаружи, так и внутри, а также съемные элементы.

2. Вода с лимоном

Раствор из лимона и воды избавляет не только от жира, но и устраняет неприятный запах.
Для мытья этим средством нужно разрезать лимон на дольки (вместо лимона можно взять лимонную кислоту – ч.л.), поместить их внутрь чаши мультиварки и добавить один литр воды. Чашу с раствором поместить в мультиварку, закрыть крышку и включить на 30 минут режим «Пар». После отключения следует подождать некоторое время, открыть прибор и вынуть чашу. С помощью влажной салфетки из микрофибры вымыть этим растворов все внутренние части мультиварки и чашу и протереть насухо.

3. Столовый уксус

Действие уксуса также как и воды с лимоном направлено на расщепление жира и устранение запахов. Мыть мультиварку с применением уксуса можно как горячим способом, так и холодным.


Способ №1

Жаропрочную емкость с раствором уксуса (на литр воды берется столовая ложка уксуса) помещаем в чашу мультиварки и закрываем на ней крышку.
Для осуществления процесса мойки устанавливаем режим «Приготовление на пару» и время таймера 30 минут.
После отключения достаем емкость с уксусом обязательно прихваткой, т.к. она горячая и затем вынимаем чиз мультиварки чашу.
Ждем, пока элементы мультиварки остынут, и только после этого приступаем к ее мытью.
При таком способе испаряющимся уксусом легко расщепляются жир и различные загрязнения.
Остается протереть поверхности влажной салфеткой и вытереть насухо тканью.

Способ №2

В литре воды разводится столовая ложка уксуса и все перемешивается.
Смоченной в растворе уксуса и хорошо отжатой тканевой салфеткой протирается наружная поверхность мультиварки, крышка снаружи и изнутри, чаша и места соединений. Напоследок все протирается сухой тканью.
Если отмылись не все загрязнения процедуру нужно повторить.

Не всем нравится столовый уксус, обладающий острым запахом, поэтому можно взять яблочный уксус, у которого запах не такой резкий.

Хочется отметить, что способ №1 применяется при стойких застарелых загрязнениях, а способ №2 – для мытья с целью профилактики.

4. Пищевая сода

Сода может применяться только для поверхностей, не боящихся царапин, в основном для чистки крышки и корпуса мультиварки снаружи.
Немного приготовленной кашицы (2 ст.л. сода, 30-50 мл вода) берется на губку, и протираются загрязненные места, пока пятна полностью не исчезнут.
Чтобы закрепить успех кашицу оставляют на поверхности на некоторое время. Затем поверхности корпуса и крышки протираются влажной тканевой салфеткой и вытираются насухо.

Применяя эти простые в использовании и недорогие народные средства, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки, ваша мультиварка, а также другая современная техника для кухни будут всегда блистать чистотой.

Просмотров: 1174
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!