!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиНаши домашние невидимые питомцы – клещи в коврах

Наши домашние невидимые питомцы – клещи в коврах

article12.jpg

Ковры, покрывала, подушки, мягкая мебель могут быть подвержены появлению клещей, которые представляют собой паукообразных мелких насекомых. Основными предпосылками к их появлению является наличие загрязнений в волокнах, редкие стирки и термические обработки, повышенная влажность, несоблюдение правил гигиены в помещении и т.д. Не зависимо от того, насколько часто вы пылесосите свой ковер, в нем может обитать и размножаться огромное количество клещей и других микроорганизмов, если не подвергать ковры (покрывала, подушки, одеяла, мягкие детские игрушки и т.д.) профессиональной чистке.

Неудобство наличия клещей в коврах и другом домашнем текстиле заключается не только в том, что сама мысль об их существовании рядом является неприятным, но и в то, что их продукты распада могут вызвать аллергические реакции, усиливают имеющуюся аллергию, усугубляют состояние болеющих астмой, способствуют появлению конъюнктивита, дерматита и других видов заболеваний.

Благоприятной средой для появления и размножения клещей является температура в 23-25С° и повышенная влажность. Но это не значит, что клещи не могут появляться при более низких температурах, они низких температур не боятся. Для уничтожения клещей не только в коврах, но и постельном белье, покрывалах, подушках и т.д. нужно подвергать их стирке при высоких температурах – от 75С°или профессиональной чистке.
Стоит упомянуть о том, что клещи способны размножаться и в мягкой мебели, поэтому приобретать рекомендуется мебель с гладким покрытием или со съемной обивкой для периодической чистки.

Для профессиональной чистки ковров в Махачкале вы можете обратиться в компанию «Чистомания». Здесь на высокотехнологичном оборудовании с применением ряда чистящих средств ковры подвергаются необходимой обработке, после которой ваш ковер будет чист, как снаружи, так и внутри.
 

Просмотров: 1422