!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиОборудование для чистки ковров

Оборудование для чистки ковров

17 апр 2019 - Администратор
article151.jpg

Чтобы качественно и эффективно очистить ковер от загрязнений прежде всего необходимо обратить внимание на само оборудование. Сегодня одним из самых популярных способов очистки ковровых покрытий является – экстракция ковров или метод эстрагирования. Этот метод очистки ковров основан на вытягивании воды вместе с грязью и пылью из покрытия.

В повседневной жизни таким термином мало кто пользуется, чаще говорят: «моющий пылесос». Это устройство представляет собой водосос, из дополнительного бака поступает чистящий раствор с помощью помпы. Прибор также оснащен двойным шлангом и насадкой. Вода одновременно разбрызгивается и эстрагируется (вытягивается).

Чтобы выбрать экстрактор, необходимо выяснить, какими характеристиками должно обладать оборудование под конкретные цели.

Прежде всего, важен объем баков. Бывают баки малого литража (7-15 л), они используются для небольших по объему работ, а также для услуг выездной чистки. Объем такого бака позволяет очистить пару небольших помещений или несколько предметов мягкой мебели. Далее по «весовой категории» идут приборы с баками 20-40 л. Такие экстракторы проводят работы любой сложности при своей относительной компактности (могут уместиться в багажник автомобиля). И самые габаритные и мощные 40-80 л. У таких приборов чаще два мотора, помпа при том мощнее, а шланг длиннее, чем у предыдущих.

Экстракторы также отличаются по силе давления и объемом подачи воды. Струя должна быть мощной, пробивать грязь с поверхности ковра, поэтому давление в помпе должно быть соответствующим. Оптимальное – 6-11 бар. Сверхмощные машины для чистки справляются с загрязнениями даже без щеток.

Вакуумный мотор такого пылесоса должен обладать большой мощностью, чтобы обеспечить лучшую очистку и быстрое высыхание поверхности.

Выбирая экстрактор не забудьте обратить внимание на насадки для чистки. Чаще всего она одна – для чистки ковров. Имеет форму треугольника, изготовлена из пластика или алюминия (реже – из стали). Пластиковые насадки легче, но недолговечны, плохо двигаются на поверхности. Некоторые насадки оборудованы дополнительными щетками, механически воздействующими на загрязненную поверхность.

В качестве дополнительных приспособлений можно встретить нагревающие элементы или устройство, дозирующее моющее средство.

Профессиональная чистка ковров в Махачкале – в компании «Чистомания». Звоните на номеру 91-08-33 или оставляйте заявку на мойку ковров.

Просмотров: 95
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!