!

250 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиОсновные типы кухонных моек

Основные типы кухонных моек

7 нояб 2022 - Администратор
article198.jpg

Одним из важных факторов при принятии решения о покупке является расположение раковины. Существуют угловые мойки, а также угловые или круглые чаши, которые встраиваются в столешницы. Вот тут-то и возникает следующее решение: должна ли раковина иметь видимый бортик на столешнице или быть смонтированной заподлицо, т.е. без углубления или даже под раковиной?

Сегодня технически возможно установить раковины, которые полностью заподлицо с поверхностью. Это означает, что кухонная мойка и столешница плавно сливаются в одной точке. Преимуществом этого является то, что больше нет бортика раковины, который раньше был препятствием при вытирании крошек или остатков воды.

Мойки поверхностного монтажа (встраиваемые мойки) визуально выделяются больше, чем мойки скрытого монтажа. Однако усилия по очистке в прикромочной зоне несколько выше. С другой стороны, врезка встраиваемой раковины обычно очень несложная и менее затратная.

При полном отсутствии нависающего бортика врезная раковина выглядит очень элегантно и ненавязчиво. Остатки воды или остатки пищи можно вытереть прямо со столешницы в подстольную раковину, а пресловутая проблема очистки бортика раковины отпадает. Однако врезная мойка используется только со столешницами из натурального камня, искусственного камня, керамики или стекла - она может сочетаться только с плотными, сплошными материалами; с другими материалами возникнут огромные проблемы с герметизацией, и материал (например, дерево) будет испорчен.

Кроме того, существует широкий выбор материалов, из которых изготовлены раковины.

•             Мойки из нержавеющей стали имеют классическую, вневременную эстетику и подходят практически к любой кухне. Этот материал обладает множеством преимуществ: он устойчив к ржавчине, жаропрочен, безопасен для пищевых продуктов, кислотоустойчив и устойчив к образованию пятен.

•             Если вы предпочитаете цветные кухонные мойки, вы можете выбрать между гранитом и керамикой. Мойки из гранита имеют теплый внешний вид, устойчивы к царапинам и износостойки.

•             Керамические раковины обеспечивают не только светостойкий эффект, но и высокую кислото- и термостойкость, а также доступны в современных формах.

Напротив, классическая мойка - это вечно красивая характерная деталь, которая обычно находит свое место в кухнях загородных домов, но все чаще встречается и в современных кухнях.

Просмотров: 323
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!