!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиСпециализированная стирка шерстяных ковров

Специализированная стирка шерстяных ковров

13 фев 2018 - Администратор
article102.jpg

Профессиональную чистку ковров мы можете произвести в компании «Чистомания». Сервис работает в Махачкале, Каспийске, Кизилюрте. Адрес: г. Махачкала, ул. Крылова, 5; Телефон: 91-08-33.

Шерстяные ковры требуют бережного и деликатного обращения. Их чистка – процесс ответственный и трудоемкий. Уход за дорогими коврами из шерсти лучше доверить профессионалам. Профессиональная обработка – это именно то, что нужно вашему ковру для того, чтобы надолго сохранять свою красоту и блеск.

Надо сказать, что ковры из шерсти – это одно из древнейших напольных покрытий. До них разве что были лишь шкурки животных. У многих народов шерстяные ковры являются обязательным приданым для девушки, выходящей замуж. Эти традиции сохранились и в Дагестане. Впрочем, дагестанские шерстяные ковры пользуются большим спросом и отличаются высоким качеством.

Для изготовления ковров часто используют овечью шерсть. Редко в шерсть добавляют хлопок и шелк. Но эти экземпляры считаются менее ценными.

Шерстные ковры бывают ручной работы и сделанные на машинке. Наиболее ценными являются изделия из ручной работы. Это неудивительно – плотность узелков иногда достигает одного миллиона узелков из расчета на один метр в квадрате.

Приобретая дорогой шерстяной ковер ручной работы, хозяева должны помнить о правильном уходе за ним. Надо сказать, что ковры из шерсти достаточно долго остаются чистыми. В домашних условиях достаточно освобождать их от пыли при помощи пылесоса. Процесс этот требует тщательности.    

Если же вы затеяли генеральную уборку, то все же лучше доверить чистку ковров профессионалам, потому что стирать ковер из шерсти обычным порошком не следует.

Для этого существуют специальные сильнопенящиеся порошки. Есть также и специализированные шампуни. Они хороши тем, что после их применения на ковровом ворсе не остается липкости и налета. Перед использованием определенное количество средства растворяют в воде и протирают его с помощью мягкой щетки. Чесать ковер следует исключительно по направлению шерсти.

При стирке ковра нельзя мочить его слишком сильно. В противном случае ковер может начать гнить или могут появиться грибки паразиты.

  • Стирать ковер можно только в холодной воде при помощи специальных средств. Сушить ковер надо только в подвешенном виде, чтобы вода стекала быстрее. Но при этом надо следить, чтобы не образовалось загибов и заломов.

Постирать натуральный шерстяной ковер вам помогут специалисты компании «Чистомания».  

Просмотров: 242
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!