!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиСпецифика работы машины-экстрактора

Специфика работы машины-экстрактора

1 дек 2016 - Администратор
article45.jpg

Все машины для мытья ковров делятся на экстракторы и комбинированные ковровые комбайны. Значительное отличие экстракторов заключается в широком выборе рабочих насадок. Ковровые насадки имеют разную поверхность, их выбор зависит от степени загрязнённости ковра, однако чаще всего оператор-мойщик выбирает насадки для большего захвата площади. В конструкцию экстрактора входит помпа, подающая воду в форсунки под определённым давлением. Мощность помпы позволяет устанавливать необходимое количество форсунок, чтобы как можно лучше вычистить ковёр, глубже проникнуть в длинный ворс.

Ковромоечные машины от компании «Чистомания» работают на мойках всего Дагестана. Здесь предлагаются к продаже машины высокого качества, от надёжных производителей. Машины отличаются видами и методами чистки, что зависит от числа рабочих насадок, форсунок и напора воды в помпе.

Разные насадки для повышения качества чистки

Когда чистятся автомобильные ковровые чехлы или чехлы на кресла, чтобы достать до труднодоступных мест, операторы мойки используют мебельные насадки. Они бывают прозрачные пластмассовые или алюминиевые. Пластмассовые насадки лёгкие, с ними удобно контролировать процесс всасывания грязевых компонентов. У алюминиевых насадок есть свои преимущества – они более надёжные, хорошо скользят по ворсистой поверхности.

Что есть в арсенале экстракторов? Специальные насадки, на которых установлены цилиндрические вращающиеся щётки, позволяющие производить экстракцию и всасывание одновременно. Это улучшает чистку ковра, помогает удалять трудно выводимые пятна. Есть ещё насадки с двойными щётками. Они имеют цилиндрическую конструкцию и контрвращение, при этом щётки чистят ворс с двух сторон одновременно. Есть модели экстракторов, подогревающие воду, это, понятно, ещё более улучшает очищение загрязнений на коврах. Есть машины, оснащенные механизмом дозированного впрыскивания химических моющих веществ, которые под вращающимися щётками превращаются в пенную массу и опять-таки способствуют лучшей очистке поверхности ковров.

Экстрактор, но не для ковров

Производители ковромоечных машин пошли значительно дальше своих устремлений, и разработали экстракторы для мойки пола, стен, окон и потолков. Для этого они комплектуются разными насадками, и надо просто поменять насадку, чтобы после чистки ковра, к примеру, в коридоре гостиницы, продолжать работать с той же машиной, но производить другие действия – чистить твёрдый пол или деликатно очищать поверхность стен с моющимися обоями. 

Просмотров: 378
Рейтинг: 0 Голосов: 0 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!