!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиСпособы чистки ковров – дело машин

Способы чистки ковров – дело машин

article40.jpg

Освобождая женщин от такого кропотливого труда, как ручная чистка ковров, ковромоечные машины берут на себя всю тяжесть этой работы. И делают чистку ковров профессионально, качественно, так, как их запрограммировали производители. Об эффективности работы оборудования заботится инженерная группа компании «Чистомания» в Махачкале. 

Чистка ковров в компании предполагает химическую обработку моющими средствами, хорошо растворяющимися в воде, что важно для последующего растворения загрязнений и отделения их от ворса. Машины с малым пенообразованием обеспечивают устойчивость к жесткой воде, а особенность химических моющих средств заключается ещё и в устойчивом приятном запахе, который некоторое время сохраняется в ковре и может внести нотку свежести в помещение, где он будет застелен после чистки. 

В химическом способе чистки ковров важно грамотно соблюдать концентрацию моющих средств. Обслуживающий персонал, работающий на машинах, знает необходимые дозировки разных моющих средств и ополаскивателей, чтобы перед сушкой ковры были хорошо смыты чистой водой, без остатков химических средств. Это очень важно для домашних ковров, чтобы остатки моющих средств не вызывали аллергии или осложнения у астматиков, у людей с больными бронхами.

Поэтому некоторые модели ковромоечных машин имеют в своей конструкции или распрыскиватель моющего средства, которое производится непосредственно перед началом чистки ковра, или автоматический дозатор, обеспечивающий правильную концентрацию моющего средства на протяжении всего процесса чистки ковра. Эти нюансы учитываются покупателями ковромоечных машин, которые приобретают их в компании «Чистомания», которая предлагает к продаже машины только от ответственных и именитых производителей. 

Температурная обработка ковров.

Тот фактор, который хозяйка не обеспечит в домашних условиях даже при самой тщательной и добросовестной чистке ковров, это обеспечение температурного режима воды и моющего раствора. На деле же именно высокотемпературная обработка помогает машинам удалять с ковров и застарелую грязь, и вредоносных микробов. На машинах t воды увеличивается до 60ºС, что позволяет добиться качественной чистки. Однако здесь операторы относятся очень ответственно к температурному режиму чистки. Учитывается тот фактор, что некоторые ковры – из натурального шелка, натуральной шерсти, или комбинированного плетения, со смешением искусственной и натуральной шерсти в разном процентном соотношении – рекомендуется обрабатывать негорячей водой, не выше 40ºС.

Нагрев моющих растворов в разных моделях ковромоечных машин имеет регулировку и функцию мгновенного подогрева воды, что дает возможность не терять время на ожидание нагрева, а сразу же приступать к чистке ковров.  

Просмотров: 654
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!