!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиСушка ковров и паласов в Махачкале и Дагестане

Сушка ковров и паласов в Махачкале и Дагестане

6 фев 2018 - Администратор
article101.jpg

Хотите постирать ковры качественно, грамотно и профессионально? Обращайтесь в компанию «Чистомания». Услуги чистки, мойки и сушки ковров мы оказываем в Махачкале, Каспийске, Кизилюрте. Наш адрес: г. Махачкала, ул. Крылова, 5. Связаться с нами можно по телефону: 91-08-33.

Ковры надо стирать правильно, не менее важна и правильная их сушка. Популярные синтетические ковры, изготовленные без клея можно стирать как угодно и где угодно. Но есть ковры дорогие и требующие особого ухода. Для их чистки и сушки необходимо применять специальные средства, иначе ковер можно легко испортить.

Ковры из шерсти вообще легко испортить. За ними нужен деликатный уход. Еще более «капризными» являются ковры с содержание хлопка, льна и вискозы. Такое изделие в случае непрофессиональной мойки испортится на 100%. Почему деформируется ковер после непрофессиональной чистки? Вот несколько причин:

  • Чрезмерное замачивание. В этом случае клей размокает, основа деформируется, а сам ковер полностью линяет.
  • Некорректная сушка искривляет форму ковра. Нередко изделие гниет и пачкается вторично.
  • Если стирать под большим напором, то ворс раскручивается, теряется однородная структура ковровой поверхности.
  • Использование горячей воды придает эффект еще большего переувлажнения. Высокий напор становится причиной въевшихся загрязнений.
  • Использование неправильных средств мойки выжигает ворс, он становится жестким и излишне жестким.

Итак, становится понятно, что, если вам дорог ваш ковер, то его чистку лучше доверить профессионалам. Копания «Чистомания» с легкостью справляется с этой задачей.

Как правильно сушить ковр?

Стирка – это лишь полдела. Немаловажное значение имеет сушка. От правильно выполненной сушки зависит окончательный результат мойки ковров. Неправильно выполненная сушка уж точно сгубит ваше изделие. Важно этого не допустить. На профессиональных мойках точно знают, как этого избежать и правильно высушить ковер.

Самое простое правило – это то, что ковры ни в коем случае нельзя сушить на весу. Согласитесь, мало кто это знает. Особенно это актуально, если речь идет о натуральных коврах. Они уж точно будут искривляться под тяжестью влаги. Внешний вид будет безвозвратно утерян. Такое часто бывает на автомойках. А мы ведь любим отдавать ковер на автомойку. Не стоит этого делать!

Чтобы избежать выцветания, нельзя затевать сушку под прямыми лучами солнца. Это еще один закон сушки. Правильную сушку ковровых изделий гарантирует профессиональная мойка ковров в Махачкале «Чистомания». Мы обеспечим и правильную стирку, и правильную сушку ваших ковровых изделий.

Просмотров: 150
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!