!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиТипы ковромоечных машин

Типы ковромоечных машин

article44.jpg

         Клининговые услуги сегодня – одна из перспективных сфер бизнеса. Ну а какой же клининг без чистки ковров, если многие стремятся к чистоте в квартире. И идут махачкалинцы и жители Дагестана за здоровой чистотой в компанию «Чистомания», где можно не просто купить необходимые чистящие средства, но и сдать ковры на чистку. По национальному укладу в быту дагестанских народностей много ковров, а чтобы в домах всегда был свежий воздух, ковры надо регулярно чистить.

         Компания «Чистомания» в Махачкале предлагает очистку ковров разного качества с использованием чистящих средств по выбору клиентов. Для очистки разных ковровых изделий используются ковромоечные машины разных типов, что связано с качеством нитей и способом прядения ковров. Ковромоечные машины делятся на экстракторы и комбайны. Отличаются они конструктивным устройством, способами очистки ковров от грязи и участием человека в технологических процессах.   

         Машина-экстрактор

         Экстракторы включают в конструкцию:

·         корпус машины,

·         удлинительные шланги,

·         насадки.

          Такой тип машины называют ещё ручным, так как он основан на работе оператора, который осуществляет очистку ковров. Такие аппараты приобретают для своего пользования большие гостиницы, рестораны, офисы. Корпус машины сконструирован по типу трансформера, поэтому экстрактор легко собирается и вполне помещается в багажнике легкового автомобиля. В связи с этим частные предприниматели формируют мобильные бригады для оказания помощи населению по чистке ковровых покрытий.

          Отличаются экстракторы и по шумности работы. Самые «тихие» модели выбирают клининговые компании, организующие круглосуточный режим работы и находящиеся вблизи жилых микрорайонов. Они выбирают бесшумные мойки с уровнем шума до 60 Дб. Выбор коврового экстрактора этих моделей зависит от объёма бака, которые бывают стандартно – 14 или 30 литров. От необходимости их заполнения зависит, будет ли экстрактор установлен в мини-цехе, или станет «скорой помощью» для ковров, живущих в разных районах Дагестана.

           Ковромоечные комбайны

           Для уборки текстильного и коврового убранства помещений больших площадей, например, кинотеатров, выставочных и концертных залов, используются ковромоечные комбайны, оснащённые вакуумными моторами и баками объёмом до 70 литров. Некоторые модели комбайнов оснащены двумя вакуумными турбинами, помпой мощностью 28 бар. Особые модели оснащены дозированным впрыском чистящего средства.

           Аппараты пенно-эктракторного типа вырабатывают плотную пенную массу с помощью специального компрессора. Очистка осуществляется посредством проникновения тёплой пены до самого основания ворса. В то же время оба аппарата способны работать как обычные экстракторные машины.

Просмотров: 532
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!