!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиУход за ковром

Уход за ковром

5 июл 2019 - Администратор
article160.jpg

Ковер – важнейший элемент интерьера практически каждой квартиры или дома. Пространство становится намного теплее и уютнее. Дорогие изделия из шелка и шерсти передают из поколения в поколение. Часто это подлинные произведения искусства. Очень важно, чтобы покрытие радовало первозданным великолепием на протяжении длительного времени. Для этого требуется надлежащий уход за коврами.

Как ухаживать

Необходимо правильно эксплуатировать ковер. Такие изделия накапливают пыль. Гигиеническая атмосфера в доме существенно ухудшается. Особенно много грязи накапливается в коврах, изготовленных из синтетики. Они электризуются, и притягивают пылинки. Требуется регулярно чистить покрытие с помощью пылесоса и комплекта насадок.

Не стоит забывать, что даже за ковровыми изделиями нужно правильно ухаживать. На поверхности остаются волокна, которые следует удалить. Продукция из синтетических волокон имеет специфический запах. В этом случае понадобится обязательное проветривание на балконе или на улице. Уход и чистка ковров выполняется следующим образом:

  •         Чистят ковры минимум раз в 7 дней. Для этого используют пылесос со специальной щеткой. Делают это по направлению ворса, чтобы не оставалось нежелательных следов.
  •         Ежегодно нужно сдавать ковер в химчистку для того, чтобы основательно его очистить от накопившейся грязи, пыли и пятен.
  •          Не стоит забывать, что покрытия тщательно пылесосят с обеих сторон. Такую процедуру повторяют ежемесячно.
  •         Зимой можно выносить ковры на улицу, чтобы почистить их снегом.
  •         Шелковые изделия чистят щеткой средней жесткости. Пылесосить их нельзя. Мыть такие ковры запрещено.

Если вы хотите, чтобы ваш ковер создавал уют и дарил тепло на протяжении длительного времени, обращайтесь в компанию Чистомания. Она находится в Махачкале по адресу: ул. Крылова, 5, тел. 91-08-33

Просмотров: 56
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!