!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиУход за шелковыми коврами

Уход за шелковыми коврами

6 сен 2019 - Администратор
article168.jpg

Сегодня на рынке лидируют ковры из шелка. Но перед покупкой данного предмета интерьера стоит выяснить, как за ним правильно ухаживать.

Верный уход за коврами из шелка

Очень важно, чтобы шелковые ковры были всегда красивыми и чистыми. Для этого нужно понимать, что нельзя и то можно с ними делать.

Не стоит приобретать шелковый ковер для помещений с повышенной влажностью, большой проходимостью и ярко освещенных пространств. Если предполагается поставить на изделие мебель с острыми ножками, нужно заблаговременно оснастить ножки прокладками.

Каждые 6 месяцев нужно поворачивать ковер, чтобы изделие изнашивалось равномерно. Если на ковре появилась затяжка, тянуть ее нельзя. Лучше просто срезать ее, используя ножницы.

Чистят ковры от пыли и мусора с помощью веника, мягкой щетки или обычного пылесоса со специальной насадкой.

Запрещено выполнять чистку пароочистителем и пылесосом. Влажную уборку проводить запрещено.

Стирать такие изделия нельзя. При намокании ковра нужно сушить его в естественном виде. Нельзя применять фены, обогреватели, батареи. Важно лишь регулярно проветривать помещение. Это обеспечит постоянную циркуляцию воздуха.

Чистить шелковые ковры с помощью обычной бытовой химии и шелка запрещено. Если загрязнения достаточно серьезные, необходимо оперативно заняться их удалением. Удастся избежать въевшихся пятен. Лучше всего обращаться в специализированную фирму, которая успела хорошо себя зарекомендовать. Только в этом случае гарантировано отличное качество и доступная стоимость услуг.

Если необходимо убрать ковер из шелка на хранение, стоит свернуть его в рулон и разместить в горизонтальном виде. Нельзя класть сверху другие предметы и вещи.

Если вы хотите, чтобы ваш шелковый ковер всегда был в идеальном состоянии, стоит обращаться в компанию «Чистомания». Находится она в Махачкале по адресу: ул. Крылова 5, тел. 91-08-33.

Просмотров: 109
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!