!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиВаш выбор: антибиотики или чистый ковер?

Ваш выбор: антибиотики или чистый ковер?

article15.jpg

По структуре ковры аналогичны фильтрам многоуровневой очистки: структура позволяет притянуть пыль, находящуюся в воздухе. Кроме пыли в ковровом ворсе содержится грязь, частички наших волос, ногтей, кожи шерсть питомцев и так далее.

 

 

 

 

Структура ковра

  1. Ворсистая, мягкая часть ковра – улавливает и задерживает пыль, грязь. Пылесосом, веником, щетками мы воздействуем именно на эту часть и частично ее очищаем от накопленных нечистот. Практикуется также сухая чистка ковра с применением химических средств.
  2. Основа - плотная часть ковра. Именно здесь откладывается часть нечистот и становится недоступной для пылесосов, щеток и даже для профессиональной сухой чистке. Долгое пребывание грязи, пыли, а также капель влаги способствуют появлению микроорганизмов, запаха и т.д. Это дает право говорить о том, что эта часть ковра скрывает в себе все самое вредное.
  3. Эта благоприятная для грибков, клещей, бактерий зона обеспечивает их теплом, едой и уютом. Все бы ничего, только эти микроорганизмы становятся возбудителями различных вирусов и причинами обострения заболеваний.
  4. Клеевая основа, резина, пленки и прочие материалы применяются производителями ковров для склеивания и уплотнения основы. Эта зона ковра также сложно очищаются даже при влажной чистке. Для полноценной очистки ненатуральной основы ковра, он должен стираться в больших объемах воды с применением специально предназначенной для этого техники, так как бытовые условия не подходят для полноценной очистки этой.

 

Чистка ковров

Безусловно, что ковер обязательно стирать минимум раз в год, но рекомендуется чаще. Ведь этот предмет сравним с нашей одеждой, которая без полноценной стирки не может избавиться от пятен и запаха, а ковер – предмет общего пользования: по нему ходят взрослые и на нем играют дети. Такие вещества, как жиры, смолы и т.д. не очищаются без растворения в воде или воздействия антисептиков, поэтому мы не можем обойтись только сухой чисткой ковра. В противном же случае грибковые споры и другие микроорганизмы станут причиной появления у детей аллергии, усилению заболеваний дыхательных путей и появлением кишечных инфекций и паразитов, например, глистов.


Если у вас внезапно возникли проблемы со здоровьем, то рекомендуем вам провести профессиональную чистку ваших ковров. Исследования в этой области позволяют говорить о том, что в 80% из всех случаев это бывает эффективным. При этом люди «живущие с коврами» подвержены заболеваниям дыхательных путей реже, чем те, кто живет без них. Безусловно, речь идет о чистых коврах.
Допустимо ли экономить за счет своего здоровья, здоровья близких? Нет! Прибегайте чаще к профессиональной стирке ваших ковров и живите без болезней!

«Чистомания» - профессиональная стирка ковров в Махачкале, Кизилюрте, Избербаше! 

Просмотров: 1653