!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиВосстановление ковров

Восстановление ковров

28 сен 2019 - Администратор
article171.jpg

Реставрировать нужно не только антикварные ковры, но и обычные покрытия. Регулярное воздействие механического характера, существенные изменения температуры, воздействие лучей УФ, химии и всевозможных жидкостей негативно влияют на состояние ковра. При реставрации требуется оперативно избавиться от имеющихся повреждений.

Перед тем, как начать восстановление, специалисты обязательно выполняют исследование покрытия. Также производится легкая химическая чистка. Только после полной обработки изделия начинается ремонт.

Особенности реставрационных работ

Выбор способа восстановления зависит от того, какие повреждения имеются. Выяснить это позволяет осмотр.

В процессе транспортировки, падения, воздействия существенных по весу объектов возможно появление порезов и разрывов. Реставрация выполняется в зависимости от того, в каком направлении идет разрыв: по нити основы или утка. Также возможны разнонаправленные разрывы.

При падении на ковер тяжестей возникают дыры. Происходит это и при продолжительном стирании, а также в случае воздействия сред агрессивного характера. Необходимо подобрать подходящий ворс, выполнить его окрашивание и закрепить. Также требуется воссоздание основы покрытия.

Сигареты, раскаленные угли камина, горячие бытовые приборы оставляют на ковре ожоги. При реставрации производится удаление обугленных элементов и создание новых рисунков, которые полностью идентичны натуральным.

Под воздействием УФ-лучей, кислот, средств бытовой химии ковровое покрытие обесцвечивается. В этом случае реставратору нужно окрасить элементы, а также заретушировать определенные участки. Восстановление цвета ковра – важная задача.

Застарелые пятна натурального происхождения не всегда легко устранить. Все зависит от того, какова природа волокна. Важна и давность загрязнения. Реставратор подкрашивает изделия или производит замену испорченного ворса.

При длительной эксплуатации на изделии может деформироваться бахрома и выпадать кисти. Мастер выполняет полную или частичную замену бахромы.

Если требуется восстановление ковров, стоит обратиться в компанию «Чистомания». Находится она в Махачкале по адресу: ул. Крылова 5, тел. 91-08-33.

Просмотров: 59
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!