!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиВыбор ковромоечной машины

Выбор ковромоечной машины

article43.jpg

         С напольными покрытиями коврового типа в общественных помещениях появляется респектабельный вид, в них становится приятнее и теплее. Вместе с тем и уборка становится более сложной, надо следить, чтобы в ковровом ворсе не скапливалась пыль, не разводились клещи и микробы. Технические служащие старательно сметают вениками грязь, замывают щётками пятна, пылесосят. Но приходит время для генеральной чистки ковров, которую хочется сделать эффективно и бережно, чтобы сохранить ковровые покрытия целыми и не потерявшими цвет. 

        Для этого требуются специальные ковромоечные машины, которые в Махачкале предлагает компания «Чистомания». Разные виды ковромоечных машин предлагаются и в филиалах компании, расположенных в Каспийске, Избербаше, Кизилюрте.

        Агрегаты для мойки и чистки ковров рассчитаны на разные виды и методы очищения от различных загрязнений текстильных покрытий, сотканных из совершенно разных нитей.

Ковромоечные машины проводят чистку:

·         поддерживающую;

·         промежуточную;

·         основную.

      Разные виды чистки ковровых изделий проводятся пеной, микроволоконными насадками. Задачи, которые ставит перед собой клиннер, играют решающую роль в выборе ковромоечной машины. Возможно, для организации массовой чистки потребуется машина, работа которой основана на методе экстракции, или машина, работающая на комбинированном методе, объединяющем экстракцию с воздействием вращающимися щётками. В любом случае приобрести требуется ковромоечную  машину, отвечающую поставленным производственным задачам.

      Определяющий фактор работы машины по чистке ковров – это давление и объём подаваемой воды. Струя воды нагнетается помпой, на определённом участке в воду добавляется необходимое количество моющего вещества, которого будет достаточно для очистки ворса, и не будет излишков моющего вещества, которое не смоется при ополаскивании. Некоторые машины работают только по принципу воздействия напора воды. У них обязательно есть регулятор, чтобы техник, работающий на машине, по типу покрытия и длине ворса подбирал бы наиболее действенное давление для очистки конкретного вида ковра. Наиболее популярными у покупателей являются модели ковромоечных машин, имеющих разброс рабочего давления воды от 4 до 11 бар. Показатель 4 бар считается минимальным для любых ковромоечных машин, верхнее значение зависит от типа агрегата, от производителя. Так, немецкие модели ковромоечных агрегатов оснащены помпами с верхним давлением до 28 бар.
       

Просмотров: 625
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!