!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиЭкстракторная чистка ковров – дело профессионалов

Экстракторная чистка ковров – дело профессионалов

article7.jpg

Особенности метода 

Экстракторная чистка  ковров– удаление загрязнений с помощью горячей воды. Работы выполняются с помощью специального пылесоса и моющих средств. 

Моющий состав подогревается и под давлением наносится на поверхность ковра в виде мелкой дисперсии.  

Раствор проникает в волокна. Там происходит соответствующая химическая реакция. Связь между молекулами грязи и изделием ослабевает. 

Остатки средства для экстракторной чистки и частицы грязи удаляютсяэкстакторным пылесосом. При этом ворс ковра практически не намокает. 

Мелкие пятна обрабатываются пятновыводителями и щеткой. Если имеются сильные загрязнения, используется дисково-роторная машина. 

Если необходимо, очищенную поверхность дополнительно обрабатывают отдушками. С их помощью удается удалить неприятные запахи. После чистки изделие сушат на протяжении 10 часов.  

Экстракторный способ используется сегодня для качественной чистки всех ковров. Важно лишь доверять работу опытным специалистам, так как от этого зависит эффективность метода и сохранность покрытия. 

Необходимо верно выбирать моющие средства. При этом учитывается материал, из которого выполнено изделие, степень его загрязненности и происхождение пятен. 

Также нужно обращать внимание на температуру моющего средства. Не все ковры способны перенести горячую воду. Вот почему это нужно обязательно принимать во внимание при чистке. 

Еще один значимый аспект безопасной и эффективной чистки – применениехимсредств хорошего качества. Низкокачественные составы способны повредить ковер, а также причинить вред нашему здоровью. Данная проблема особенно значима для аллергиков. Вот почему, выбираяэксракторный способ, важно быть полностью уверенными в том, что специалисты применяют экологичные химические составы, которые полностью безопасны для всей семьи. 

Если необходимо эффективно очистить от загрязнений ковер, стоит отдать предпочтение экстракторному способу. Оптимальный вариант – компания «Чистомания». Здесь работают настоящие профессионалы, которые способны вернуть былое великолепие любому ковру. Фирма находится в Махачкале по адресу: ул. Крылова 5, тел. +7-91-08-33. 

Просмотров: 1639
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!