!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиЗабота о чистоте – цель компании «Чистомания»

Забота о чистоте – цель компании «Чистомания»

article39.jpg

Ковровые напольные покрытия становятся всё более популярными в общественных местах. Много ковров и в каждом жилом доме Дагестана – это национальная бытовая традиция. Ковры несут в любое помещение уют и тепло, заглушают в нем лишние звуки. В то же время существенно повышаются требования к уборке помещений. Ковровые напольные покрытия имеют свойство скапливать грязь, пыль, а с ней в помещение проникают болезнетворные микробы. Требуется эффективная уборка, в то же время быстрая и бережная по отношению к коврам.

С уборкой ковров в Махачкале, Каспийске, Кизилюрте или Избербаше помогает компания «Чистомания». Во всех филиалах компании установлены современные ковромоечные машины, готовые принимать от заказчиков ковровые изделия любых размеров, с любой степенью загрязнения.

Результат эффективной чистки ковров получается от воздействия ряда факторов:

  • температурного;
  • химического;
  • механического;
  • скорости вращения чистящих щёток.

Основным воздействием в любой ковромоечной машине является давление и объём подаваемой воды. Помпа, входящая в конструкцию машины, нагнетает давление струи действующего моющего раствора, уже соединённого с водой, воздухом и чистящим средством. Если в конструкции ковромоечной машины нет щёток, то чистка ковра производится только воздействием давления воды. После такой уборки большую роль играет способ высушивания ковра. Высыхание обеспечивается работой вакуумного мотора, который создаёт разрежение воздуха и воздействие воздушного потока.

Виды ковромоечных машин

Понятно, что ковры разного производства, с разным плетением нитей ворса, нуждаются в разных способах чистки. Поэтому разработаны и созданы машины-экстракторы и комбинированные ковровые комбайны. Экстракторы имеют большой выбор насадок для чистки ковра. Конструкция машины включает несколько форсунок, которые распределяют создаваемое помпой давление подаваемой воды с моющим раствором.

Комбинированные ковромоечные комбайны осуществляют процесс чистки в автоматическом режиме, поэтому их ещё называют автоматическими машинами. У машин такого типа чистящие щётки находятся непосредственно под баком аппарата, и работают по принципу от «стены к центру», что позволяет отчищать труднодоступные места посредством присоединения дополнительных ручных насадок. 

По всем вопросам обращайтесь по номеру: 91-08-33

Просмотров: 518
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!