!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиЧистка ковра содой дома

Чистка ковра содой дома

26 апр 2017 - Администратор
article64.jpg

Ковер – чистый, мягкий, приятный, щекочущий своим ворсом, как приятно его ощущать!

Но чтобы поддерживать чистоту любимого ковра, нужно его регулярно чистить. И лишь в этом случае изделие будет приятным и безопасным для здоровья. Чистка ковра в Махачкале профессионалами «Чистомании» - лучший вариант!

Если вы это решили все-таки делать самостоятельно, можно попробовать чистку ковра содой.

Преимущество в том, что сода не навредит здоровью, поскольку она безопасна и нетоксична, не является аллергеном и не способна отравить. Это куда лучше химических средств, продающихся в магазине. Преимущество можно отдать лишь гипоаллергенным средствам профессионалов, которые используются, в том числе, в «Чистомании».

На покупке соды не разоришься, это доступный продукт, который можно сравнить только с хозяйственным мылом. Если вы желаете именно сэкономить – чистка ковра содой, или с использованием уксусного раствора, перекиси водорода вам подойдет.

Результат от такой чистки будет неплохим. Если очищать ковер содой, можно сделать его вид свежее и чище, устранить заметные загрязнения, убить некую часть микробов, избавиться от резких запахов и придать свежести ковровым оттенкам. Только некоторым ковровым изделиям не показана сода, в основной же массе своей они не пострадают. Поэтому, в качестве народного средства, сода наиболее безопасна.

Нужно учесть!

- Сода, примененная один раз, может не удалить сильные загрязнения. Если эффект вас не устроил, повторите процедуру.

- Сода все же может повредить некоторые виды ковриков, поэтому испытайте ее на небольшом участке.

- Если вы аллергик, то гидрокарбонат натрия может спровоцировать астматический приступ, маленький ребенок может закашляться, а если раствор соды проглотить, это вызовет пищевое расстройство. И когда затевается грандиозная чистка ковра, отправьте погулять своих домашних или определите в другую комнату.

- Не применяйте чрезмерно горячей воды и очень жесткой щетки.

- Если случилось увлажнение ковра, даже самое небольшое, вначале его тщательно просушите. Это грозит гнилостными бактериями, грибками, и издаваемым затхлым запахом.

Приступаем!

Засыпаем густо весь ковер содой. Если это влажное пятно на длинном ворсе, вотрите порошок в поверхность сухой щеточкой. Деликатные материалы требуют осторожности, поскольку их можно повредить. Затем оставьте это как есть, в течение получаса, после пропылесосьте, чтобы удалить всю соду.

Как использовать содовый раствор

Пять литров воды – 0,5 стакана соды. Этот раствор заливайте в пульвелизатор, затем начинайте разбрызгивать по ковру. Нужно дождаться, когда ковер полностью высохнет, это произойдет максимум в течение часа. Потерпите, не пылесосьте ворс, если он влажный. Раствор нельзя будет удалить окончательно, ковер останется липким. Учтите, что пылесос из-за попавшей влаги может сгореть! Пылесосьте после высыхания.

«Чистомания» в Махачкале – лучший вариант чистки ковра.

Просмотров: 467
Рейтинг: 0 Голосов: 0 467 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!