!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиЧистка ковров ручной работы

Чистка ковров ручной работы

6 март 2017 - Администратор
article57.jpg

Восточный ковер, который выткан вручную, - истинное украшение любого дома. Он визуально объединяет все дизайнерские элементы декора, мебели, внесет свой колорит.

Зачастую под восточным ковром подразумевают персидский, и это логично, поскольку древнейшие техники плетения достигли наших дней, начавшись в древней Персии (нынешнем Иране). Это искусство передавали из поколения в поколение, и каждое совершенствовало эти традиции, передавая детям, храня их, как бесценную реликвию.

Ковры высочайшего качества ткут в Дагестане, и во многих семьях эта традиция продолжается. Поэтому во некоторых дагестанских домах можно увидеть ковры ручной работы. Мода на такие изделия переживает свое второе рождение, и это связано с интересом к классическим традициям. Ковры укладывают на полы, украшают ими стены, а разнообразие расцветок, фактур, дает возможность проявить ту уникальную красоту, которая делает внутреннее убранство завершенным.

Если у вас в доме, квартире, коттедже присутствуют ковры ручной работы, пригодятся некоторые простые правила их чистки, и это поможет сохранить изделие в первоначальном виде для потомков.

Острые ножки мебели не следует устанавливать на ковер без использования защитных мешочков. Прямые солнечные лучи могут вызвать «выгорание» цветов, а значит, их нужно остерегаться. Если в вашем доме обитает домашний «пушистик», обладающий способностью линять, своевременная чистка ковра от его шерсти очень понадобится. Если проводится ежедневная уборка ковра пылесосом, выбирайте средний или низкий режим работы, а не самый мощный. Следует учесть, что дважды в год производится профессиональная чистка ковра.

При этом обязательно обратите внимание на то, чтобы специалисты проводили чистку изделий ручной работы, поскольку большинство из них отличается присутствием натуральных красителей, и цвет может быть испорчен банальным попаданием водопроводной воды. Слишком агрессивные химические вещества, которые применяются для чистки ковров, не подойдут в этом случае. Только используя специальные техники и профессиональное оборудование, при строгом соблюдении технологий можно продлить уникальным изделиям срок службы.

Мы работаем для вас в Махачкале, Каспийске, Кизилюрте, Избербаше, и позаботимся о ваших коврах наилучшим образом. Звоните, отправляйте СМС - заявку, приходите в «Чистоманию»!

 

Просмотров: 392
Рейтинг: 0 Голосов: 0 392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!