!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиКовромоечные машины от компании «Чистомания»

Ковромоечные машины от компании «Чистомания»

23 янв 2017 - Администратор
article51.jpg

Стирку ковров в воде лучше всего доверить современным ковромоечным машинам. Тканые ковры не рекомендуется сминать, поэтому машины работают по принципу аккуратного протягивания ковра в горизонтальном направлении. Горизонтальное направление определяется по типу прядения, по типу направления нити, поэтому человек, взявшийся за сойку ковров, должен понимать в этом толк.

Компания «Чистомания» развернула моечные цеха в Махачкале, Каспийске, Кизилюрте, Избербаше, чтобы все хозяйки, желающие избавить себя от хлопот с мойкой и чисткой ковров, могли бы 

 

воспользоваться услугами компании, и обеспечить в своём доме чистоту и свежесть. Принцип мойки самого бережного воздействия на ткань ковра основана на аккуратном протягивании ковра по резиновой поверхности машины, где вода заданной температуры подаётся под заданным давлением, при этом равномерно распределяет моющие средства посредством распыления. На этом же этапе группа щёток разминает ворс в направлениях, заданных для каждой группы щёток. Так осуществляется непосредственный процесс стирки.

По окончании процесса стирки ковровое изделие сразу же можно передавать на участок сушки, однако рекомендуется прежде обработать его в центрифуге, если это позволяет качество самого ковра. После центрифуги ковры отправляются на досушивание, расчёсывание и парфюмирование. Центрифуга как таковая – это цилиндр, совпадающий по размерам со стандартными ковровыми изделиями, туда ковёр попадает свернутым спиралеобразным способом. Многие клиенты боятся обработки в центрифуге, мол, в ней могут порваться нити, или расслабиться их плетение. Это не так. Центрифуга благодаря спиральному сворачиванию ковра воздействует на него вращением бережно, по принципу центробежной силы сбегает много воды, которая бы высушивалась очень долго.

Чистить можно и резиновые ковровые изделия  

Грязезащитные ковровые изделия, предназначенные для использования в помещениях общественного назначения, производятся из резины особого качества, которую можно смело обрабатывать в машинах горизонтального типа, независимо от температуры воды. Технолог перед началом стирки задаёт тип, t, последовательность циклов чистки и мойки. Оператор моечного оборудования знает разные качества резины, и задаёт такой режим стирки, чтобы коврики не повредились в процессе химической обработки.

Резиновые ковровые изделия стираются только в  машинах горизонтального типа. После химической обработки моющими средствами грязезащитные ковры помещаются в центрифугу для избавления от воды, которое происходит на 400-1100 оборотах в минуту. Досушивание производится на обычном сушильном участке. Такому процессу чистки ковров можно подвергать только защитные коврики из особой резины, для всех остальных технолог задаёт соответствующие режимы стирки. К примеру, высококачественные тканые ковры стираются в ковромоечных машинах портального типа. Компания «Чистомания» предлагает выбрать любую машину, организует помощь в техническом подборе и последующей гарантийной помощи.

Просмотров: 367
Рейтинг: 0 Голосов: 0 367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!