!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиСухая чистка ковров в Дагестане

Сухая чистка ковров в Дагестане

25 март 2017 - Администратор
article59.jpg

Отличным способом, освобождающим ковры от загрязнений, является чистка экстракторным методом в Дагестане. Но нужно сказать, что он может быть приемлемым для всех ворсовых изделий. К примеру, такой способ может повредить ковры с натуральным ворсом, поскольку вода негативно влияет дорогостоящее изделие. Поэтому подобные ковры чистят сухим методом.

По виду очистителя такую чистку ковров назвали порошковой. Состав, используемый в Дагестане в компании «Чистомания», напоминает порошок, но в действительности это несчетное количество микрогубок.

Специальные малюсенькие спонжики с особой пропиткой растворяют даже самую неподатливую грязь, которая может быть водяной, жирной, или же масляной. Губки вбирают всю грязь из ворсистой части изделия, и затем собираются пылесосом.

Достоинства и недостатки сухой чистки ковра

Огромным преимуществом является очень незначительное увлажнение очищаемого изделия, которое, если соблюдать технологию, будет не более 10%. Этот метод, применяемый сегодня в Дагестане, позволил исключить деформации, процессы усадки, потеря яркости цветов, влажные разводы. Этот вид чистки ковров более всех других подходит для эксклюзивных изделий, обладающих особыми свойствами. Это ковры ручной работы, покрытия из шелка и шерсти, тканые в домашних условиях. Так чистят и антикварные ковры. Но этот способ имеет и свой недостаток, который заключаются в не слишком большой эффективности. Наилучшим образом очищается только верхняя треть ворсистой части, поскольку микрогубки пробраться глубже не могут. Когда на ковре есть пятна, метод комбинируют, с общей сухой чисткой и обработкой пятновыводителями небольших загрязнений.

Как проходит чистка ковра

Во время подготовки с помощью пылесоса обрабатывают ковер с целью удаления частичек пыли, сыпучей грязи, а также чтобы приподнять ворс.

Затем наносят спрей-кондиционер примерно на четверть часа. Он ликвидирует связи загрязнений с волокнами, и в результате они «отходят».

Далее сухой очиститель распределяется специалистом по ковровой площади, после чего порошок вбивается в ворс аппаратом для очистки ковров, который имеет вращающиеся щетки. Затем порошок взаимодействует с загрязнениями, вбирая их в себя, и удаляется отработавший очиститель с помощью пылесоса.

После проведения процедуры выводятся пятна с применением пятновыводителя.

Если ворс изделия длинный, он причесывается.

По прошествии очистки владелец получает практически сухое изделие, очищенное от мусора, пыли и загрязнений.

Просмотров: 895
Рейтинг: 0 Голосов: 0 895 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!