!

200 руб/кв.м.

одна на все виды ковров

ГлавнаяСтатьиТехнология чистки ковров сухим методом

Технология чистки ковров сухим методом

11 сен 2019 - Администратор
article169.jpg

Для оптимальной борьбы с загрязнениями стоит выбирать сухо способ. С помощью экстрактивного способа можно эффективно бороться с загрязнениями. Но этот вариант подходит не для всех изделий с ворсом. Альтернатива – сухая чистка. Она оптимальна тогда, когда контакт с водой противопоказан.

Другое название сухой чистки порошковая. Именуется она так из-за очистителя, который выглядит, как порошок. На самом деле данный состав состоит из микрогубок. В маленьких спонжах находится состав, способный легко и быстро растворить грязь: жирную и водную. Губки вбирают грязь из волокон в себя. Затем их можно просто удалить пылесосом.

Поговорим о достоинствах метода

Сухая чистка обеспечивает низкую степень увлажненности изделия. Если соблюдается технология, она составляет максимум 10;. При применении методики отсутствует усадка, деформация, разводы и обесцвечивание ковра. Данная чистка подходит для изделий, требующих деликатного подхода. Это шелковые изделия, ковры, созданные вручную, домотканые покрытия и антикварные вещи.

Существует у такой чистки и другая сторона. Она не слишком эффективна. Изделие очищается не все. Прорабатывается в основном только верхняя часть. Микрогубки не могут проникнуть вглубь. Вот почему такая чистка подходит только для тех изделий, которые не слишком загрязнены. При наличии на ковре пятен можно выбрать комбинированный вариант. Можно выполнить сухую чистку и обработать локальные загрязнения пятновыводителем.

Сухая чистка выполняется поэтапно. Первоначально выполняется подготовка. Ковер обрабатывается пылесосом большой мощности. С его помощью удаляется грязь и пыль. При этом ворс приподнимается. Затем наносится кондиционер. На следующем этапе равномерно распределяется сухой очиститель. Порошок вбивается в ворс. В завершении порошок удаляется мощным пылесосом.

Если требуется выполнить сухую чистку ковра, обратитесь в компанию Чистомания. Находится она в Махачкале по адресу: ул. Крылова 5, тел. 91-08-33.

Просмотров: 51
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!